Sexta no blog Casamenteiras / Chá de panelas a Karen explicou como se faz bolo em camadas, e eu adorei.
Assim, resolvi copiar o post dela para mostrar aqui para vocês como que se faz um bolo em camadas, excelente para usar em chás de panela, lingerie, casamentos e aniversários.
Confiram: POST, SEGUNDO KAREN MELZER (http://casamenteiras.com.br/chadaspanelas/)
Um bolo gostoso e super fácil de fazer para o seu chá!! Dica da nossa querida Bia Szasz, confira só!
O primeiro passo para começar é fazer a massa do bolo, com a massa pronta você vai precisar untar as formas do mesmo tamanho, eu usei 4 de 20cm de diâmetro.
Mas se você não precisa ter 4 formas de alumínio idênticas, pode usar marmitex redondo (encontrado em qualquer supermercado) é só untar dividir a massa e todas as camadas saem perfeitas. Eu fiz uma receita de bolo (receita no final) e dividi ao meio, sendo que em uma das metades eu coloquei o chocolate em pó, assim fiquei com duas camadas de chocolate e duas de baunilha.
Para começar a montagem desenformem todas as camadas. Eu sempre utilizo um disco de papelão para apoiar o bolo, mas também pode ser feito direto no prato em que vai servir.
Coloque uma quantidade generosa do recheio, neste caso usei doce de leite.
E espalhe pelo bolo. Coloque a segunda camada de bolo alternando o sabor da massa e repita todo o processo. Até a última camada.
Agora você vai precisar de uma espátula para espalhar a cobertura ao redor do bolo. Faça primeiro uma camada fina de cobertura nas laterais, porque você pode precisar apoiar no topo do bolo para ajudar a espalhar.
E depois no topo, depois leve a geladeira por 20 minutos. O prato de madeira que vocês estão vendo em baixo do bolo é giratório e ajuda na hora de espalhar a cobertura.
Agora pode passar todo o restante da cobertura no bolo, vai ficar uma camada bem grossa. E com a espátula faça a decoração. Coloque a espátula nesta posição, encostando no bolo, e faça um movimento para cima, levando a cobertura. Repita o processo aleatoriamente, para dar um efeito melhor.
Agora é só fazer no parte de cima.
E o bolo estará pronto. Lembre-se de limpar com um papel toalha o excesso de cobertura que sujou o prato.
Por Karen Melzer
Imaginem um bolo deste com recheio de beijinho e cobertura de brigadeiro?? Hummm...
Tentem fazer em casa vocês irão amar... eu estou ensaiando para fazer em casa também e fazer para meu chá de lingerie.
bjO e uma excelente semana para todas!
Com certeza deve ficar muito bom
ResponderExcluirbjs e uma otima semana
Preciso de tempo para tentar fazer todas as receitas que eu vejo por aí....=)
ResponderExcluirbeijos!!!
Ótima idéia fazer no chá de lingerie... vou tentar rsrs
ResponderExcluirme deu uma fome (amo bolo)
bjooo
Huuum..deu água na boca rsrsrs...
ResponderExcluirVou tentar fazer, adoro cosinhar.
Beijos
Aninha !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirComeçar a semana com esta receita tortura ... é terrível !!!!!!!!!!!!!
Prefiro nem imaginar com recheio de beijinho e cobertura de brigadeiro, senão eu surto e corro pra cozinha para fazer !!!!! kkkkkkkkkk ...
Beijinhos e ótima semana !!
Que perdição esse bolo!!!!!! Vontade!!!! rsrsrs
ResponderExcluirbjos
que cara boa hem .. legal a idéia, principalmente nessa fase de economizar .
ResponderExcluirbeijos..
www.coisadenoiva.com
Lé vem a stra. aninha me tentando a sair da dieta...menina levada
ResponderExcluirrsrsrs
bjosssssssssssss com gosto de brigadeirooo
rsrsrs
Eu bem tô querendo um bolo assim, mas pro casamento mesmo!!! Ando meio revoltada com pasta americana... xD
ResponderExcluirE o meu ficou "chocolatudo" demais, fiz com cacau em pó no lugar de chocolate... =)
Beijos!!!
Amo bolo assim, amei...
ResponderExcluirbjs
http://nandanoiva.blogspot.com
um q delicia vou fazer bjs!
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